06:02 

The Time Meddlers (ГП)

Sola neko
Хочу гулять под своим небом!
Название: The Time Meddlers
Автор: witowsmp
Переводчик: In3tegra
Разрешение на перевод: Получено
Бета: КлубокНиток
Гамма: Шуша (Т0м0ськА) Ску
Пэйринг: Гарри/Герми
Рейтинг: PG-13
Жанры: Приключение
Предупреждения:
Размер: Макси
Статус оригинала: Завершен
Статус перевода: В процессе
Описание: После всех ужасов, которыми обернулось противостояние с тёмными, Гарри и Гермиона решились вернуться назад во времени, чтобы остановить войну до ее начала. Сперва все идет хорошо, пока...
Примечания автора: Гарри Поттер и его вселенная принадлежал Дж. Роулинг.
Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения.


Пролог
От автора:
Эта история начинается с другой версии Даров Смерти, где все пошло не так.
Фанфик содержит спойлеры из книги, и, если вы ее не читали, то, возможно, будете путаться во время пролога, но знание книги не обязательно для прочтения и понимания остального сюжета. Многое в прологе описано очень кратко, но в дальнейшем я могу вставлять флешбеки с более подробным описанием сцен, которые здесь упомянуты вскользь.
А теперь сам фанфик.


- Хагрид! - отчаянно воскликнул Гарри, бросаясь к обломкам разбившегося мотоцикла Сириуса.

Сегодня он в последний раз покидал Дурслей, шестеро друзей приняли оборотное зелье с его волосом и отправились в путь под охраной членов Ордена Феникса. Гарри сопровождал Хагрид. Их путешествие было не из лёгких: пришлось отбиваться от атаки Пожирателей смерти, Хедвиг попала под предназначенную ему Аваду, и, наконец, совершая аварийную посадку, они разбились. У Мальчика-который-выжил кровоточила рана на голове, когда он вылез из грязной воды и направился к большой, лежащей на земле фигуре.

Гарри сглотнул горькую желчь, подступившую к горлу, при виде ужасного зрелища, открывшегося ему. Окровавленная фигура его первого друга была распростерта на траве с торчащим из груди куском дерева. Он был пронзен, когда приземлился в том месте прямо на старый деревянный забор.

- Га...рри, - силился сказать умирающий полувеликан. На глаза избранного навернулись слезы.
- Я здесь, - проговорил Гарри, стоя на коленях рядом с Рубеусом. Он часто моргал, чтобы не расплакаться.
- Я... прости, что я не смог довести тебя до конца пути. - Глаза Хагрида потемнели, а тело обмякло.
- Нет! Хагрид! - закричал Гарри, слезы текли по его щекам.

Поттер моргнул и обнаружил себя возле ограды Норы с Гермионой, Ремусом и Джинни. Внезапно над ними материализовалась метла и направилась к земле. Тонкс приземлилась с длинным заносом, подняв вокруг себя кучу земли и гальки, но второй пассажир, во время полета изображавший Поттера, высокий молодой человек с рыжими волосами, упал плашмя вниз лицом.

- Рон! - закричали Гермиона и Джинни, подбегая к безвольной фигуре. Гарри в шоке смотрел на них.

- Я так сожалею, - сказала плачущая Тонкс. - Он получил смертельное проклятие от Беллатрикс, и я не смогла бросить его тело.

Гермиона задрожала и упала на колени. Подойдя к ней, Поттер почувствовал, что слезы снова текут по его лицу, в очередной раз за эту ужасную ночь. Он опустился на землю между Гермионой и Джинни, положив руки им на плечи. Они вместе скорбели над еще одной ужасной потерей этого дня.

Гарри снова моргнул и обнаружил, что стоит рядом с Гермионой и Невиллом, а яркая белая куница голосом Артура Уизли сообщает им о смерти Чарли.

***

Образы мелькали все быстрее и быстрее, заставляя спящего Гарри переживать все худшие моменты прошедшего года.

Гарри, Гермиона и Невилл вломились в министерство, чтобы украсть крестраж у Долорес. Гарри тогда решил освободить магглорожденных, схваченных бывшим Генеральным Инквизитором для допроса. Он увидел Амбридж, которую ошеломил ранее, бросающую Аваду Кедавру в Артура Уизли. Это была еще одна смерть, за которую Гарри винил себя. Это был день, когда Гарри понял, что, лишь оглушая своих врагов, он только позволяет им убить больше людей. Он отправил Редукто прямо в голову Амбридж, радовавшейся смерти Артура.

Потом Гарри обнаружил себя читающим Ежедневный Пророк, который Гермионе удавалось добывать, пока они путешествовали по деревням. В одном говорилось о том, что всех Уизли казнили как предателей крови. В другом то же самое говорилось о Лавгудах. Когда Парвати Патил и Чжоу Чанг тоже были убиты, Гарри понял, что все, кто были когда-то близки ему, оказались мишенями для новой власти и погибли. Тот выпуск сообщал, что все сотрудники Хогвартса, кроме Снейпа - нового директора школы - были убиты, когда пытались защитить студентов от смерти. Конечно, Пророк преподнес это как нечто правильное, справедливое, а не как ужасное проявление холокоста, которым и было произошедшее. Еще один выпуск газеты, восхваляя министерство и его отдел по борьбе с оборотнями и их семьями, сообщал о том, что были казнены Ремус и его беременная жена Тонкс.

Его кошмар продолжался, и он оказался в поместье Малфоев, наблюдая, как раненый Невилл убивает Беллатриссу Лестрейндж как раз перед тем, как сектусемпра ударяет в спину перепуганному Драко Малофою. Добби, пришедший спасти их, схватил Гарри, Гермиону и умирающего Невилла и аппарировал из особняка, но Люциус Малфой успел метнуть в домовика кинжал, нанеся ему смертельную рану.

***

- Гарри, - раздался голос, вырывая мальчика-который-выжил из мира его грез в кошмарную реальность. - Гарри!

Открыв глаза, он увидел размытую фигуру своего последнего товарища, прошедшего вместе с ним через эти страшные испытания. Больших усилий ему стоило не разреветься от мысли, что эта молодая женщина с волнистыми волосами была его единственным другом, оставшимся в этом мире. Она аккуратно опустила очки ему на глаза, чтобы он мог сфокусировать взгляд. Глядя на нее, Поттер уже не в первый раз подумал о том, как она красива. Оплакивая смерть Невилла, Гарри и Гермиона очень сблизились и смогли признаться в романтических чувствах друг к другу. Сначала Гарри пытался отрицать свои чувства, чтобы защитить ее, но она сказала, что все равно уже почти что мертва, как и он, не зависимо от того, будут они вместе или нет.

- Доброе утро, любимая, - Гарри поприветствовал ее со слабой улыбкой.

Она подарила ему легкий поцелуй, прежде чем с серьезным видом сообщить:

- Зелье готово.

На его лице появилось выражение мрачной решимости, когда он произнес:

- Очень хорошо. Я думаю, сегодня.

Последние месяцы, в перерывах между поцелуями, они усиленно изучали магию, стремясь узнать как можно больше. Гарри, Гермиона и Невилл стали изучать анимагию вскоре после того, как покинули Нору, но никто из них так и не смог добиться перевоплощения, только после смерти Невилла они наконец смогли научиться превращаться, потому что тогда стало по-настоящему понятно, насколько это полезно для их дела.

Зелье, наконец, было готово. Они верили, что для них это единственный шанс выиграть войну. В отчаянные времена приходится идти на крайние меры.

Исследуя книги, взятые из дома на площади Гриммо в то время, пока они жили там, Гермиона наткнулась на сложное зелье, которое позволяло отправить свою душу и разум в собственное тело на определенное количество лет назад. Один из ингредиентов позволял задать, на сколько лет назад они вернутся. Они решили, что на семь. После принятия зелья у путешественника будет только один час, чтобы активировать его, и единственный способ для этого - смерть. Если зелье не активировать, то выпивший его все равно умрёт, но не отправляется при этом в прошлое. То же самое произойдет, если зелье было сварено неправильно.

Гарри и Гермиона решили, что этот мир вряд ли стоит того, чтобы в нем жить, даже если Волдеморт будет побежден. Они решили вернуться вдвоем и изменить ход событий. Никому не хотелось оставаться в одиночестве в этом мире. Если все сработает, то тела путешественников исчезнут сразу после их смерти.

- У тебя записка готова? - вздохнула Гермиона.

Он кивнул и взял небольшой кусок пергамента со стоящего рядом стола. После побега из Малфой-мэнора они несколько дней спали под открытым небом, пока не нашли эту заброшенную хижину. Гермионе удалось укрыть их Фиделиусом, сделав Гарри хранителем тайны. Заклятие доказало им, что этот дом никому не принадлежит. Исследования Грейнджер показали, что только владелец дома может наложить на него Фиделиус. Но если у него нет хозяина, то кто угодно может применить чары. Состояние хижины указывало на то, что уже лет сто сюда не ступала нога человека. Но несмотря на это, им удалось довольно быстро все починить с помощью магии и даже сделать ванную комнату, в которой чары заменяли водопровод.

Гермиона привязала записку Гарри к лапе совы, пойманной ими во время доставки почты. Они увидели, как птица летит с письмом, и Гарри призвал ее. Гермиона сперва злилась, но только пока не увидела, что в письме сообщалось о местонахождении сбежавших грязнокровок. В записке Гарри было сказано:

"Эй, Томми-бой, я просто хотел тебе сказать, что уничтожил все твои крестражи, кроме Нагайны. Хорошего дня.
Гарри Поттер".

Это письмо должно было спровоцировать Риддла заставить думать о том, где спрятаны крестражи, и Гарри надеялся суметь прочитать эти мысли с помощью их связи, чтобы узнать о тайниках до того, как они вернутся в прошлое.

***

Примерно через час после того, как сова улетела, Гарри резко схватился за шрам и в агонии свалился на пол. Гермиона беспомощно наблюдала за тем, как он кричит от боли. Наконец он заговорил.

- Убить гонца... который принес письмо. Защитить Нагайну. Проверить дом Гонтов... кольцо.

Она смотрела, как он снова закричал от боли, прежде чем заговорить.

- Черт! Кольцо пропало! Проверить пещеру... медальон.

Около пятидесяти минут спустя Гарри закричал, а из его шрама начала капать кровь.

- Гринготтс или Хогвартс? Оба защищены. Я прикажу Белле проверить ее хранилище для меня, пока сам схожу в Хогвартс... Аааа, шрам болит!

- Достаточно, - сказала Гермиона, протягивая руки к Гарри. - Закрой свой разум, мы узнали достаточно. Ты был прав насчет хранилища Беллы, и теперь мы знаем, что последний крестраж в Хогвартсе. Этой информации должно хватить.

Гарри медленно открыл глаза и сосредоточился на Гермионе.

- Ты права, - он глубоко вздохнул. - Если... если что-то пойдет не так, я хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя. - произнес Поттер, глядя ей в глаза.

- Я тоже тебя люблю, - с улыбкой ответила она и поцеловала его.

Когда они, наконец, оторвались друг от друга, Гарри сказал:

- Так, инъекции у тебя готовы?

Девушка кивнула, резко помрачнев.

- Да, как только мы выпьем его, мы должны суметь себя быстро и безболезненно убить.

- Втыкать в себя иглу тоже больно, - добавил он.

- Это неизбежно, - вздохнула она, выходя в соседнюю комнату.

Гермиона вернулась с подносом в руках, на котором стояли два стакана с темно-зеленой зловонной жидкостью и два наполненных чем-то шприца. Поставив поднос на стол, Гермиона протянула один стакан Гарри.

- За второй шанс.

Гарри улыбнулся и и коснулся её стакана своим, звонко чокаясь:

- За второй шанс. - После чего оба выпили зелье залпом.

Ничего более мерзкого они в своей жизни не пробовали и ни за что не захотели бы повторить этот опыт.
Взяв шприцы, Гермиона передала один своему возлюбленному.

- Ты ведь помнишь, как найти вену?

Он кивнул, прежде чем ввести иглу в левое предплечье, глядя, как она делает то же самое. Гарри поморщился, но сумел не дернуть рукой.

- Это было не так уж плохо, - отметил он.
- Да, - ответила она.

Затем Поттер впрыснул ядовитое содержимое шприца и вынул иголку, Гермиона тем временем сделала то же самое.
Яд был быстродействующим, поэтому парень почти сразу почувствовал, как зрение угасает, и на него наваливается сонливость. Гарри притянул свою любимую в объятия.

- Я хочу умереть в твоих объятиях, - прошептал он ей на ухо.

- Я тоже, - ответила она.

Это было последнее, что услышал Гарри, прежде чем потерять сознание. Мгновение спустя после того, как Гарри исчез, Гермиона завалилась вперед. А ровно через пять секунд после этого исчезла и она.

***

Гарри обнаружил, что лежит на земле лицом вниз. Около минуты он прислушивался к окружающим звукам и пришел к выводу, что он один, после чего, наконец, поднялся. Следом он заметил, что совершенно обнажен, но, поскольку рядом никого не было, это его не слишком обеспокоило. А также он понял, что ему все еще семнадцать вместо одиннадцати.

Внезапно раздавшийся невдалеке шум заставил его почувствовать себя неловко и истово пожелать хоть какую-нибудь одежду. Стоило только подумать об этом, как прямо перед ним возник белый халат, который Гарри поспешил надеть. Только теперь Гарри подумал о том, что, видимо, что-то пошло не так, и его накрыло волной ужаса. У них ничего не вышло? Он закричал в отчаянии, словно раненый зверь, зарываясь пальцами себе в волосы.

- Гарри! - голос, внезапно раздавшийся за его спиной, заставил его замолчать и, встрепенувшись, обернуться.

Голос своей любимой он узнал бы в любом месте. Голос, который поддерживал его на протяжении последних семи лет и помогал становиться лучше.
Он повернулся к девушке, одетой в такой же, как и у него самого, халат.

- Гермиона, я рад, что ты здесь, со мной. У тебя есть какие-нибудь идеи насчет того, где это “здесь” находится?

Она опустила взгляд.

- Я... Я удивлена, что что-то пошло не так. Но... Я же видела, как ты исчез. Я...

- Должен признаться, я удивлен тем способом, при помощи которого вы попали сюда, - раздался голос, который они не слышали уже более года.

Ребята обернулись и увидели прямо перед собой Альбуса Дамблдора. Он выглядел каким-то безучастным. Гарри обратил внимание, что обе руки у старика были целы.

- Мы правда умерли? - спросила Гермиона. - Неужели зелье не получилось?

Покачав головой, старый волшебник ответил:

- Нет, зелье не подвело, и вы не мертвы. То место, где мы находимся, можно рассматривать как своего рода перекресток, где жизнь и смерть могут пересечься.

Он обратил внимание на Гарри.

- Сам того не ведая, ты сделал очень хорошую вещь. Видишь ли, я велел Северусу...

- Снейп! - зло зарычал Гарри. - Он убил вас!

- Мой дорогой мальчик, боюсь, ты не знаешь всего.

- Что? - спросил он в то время, когда как Гермиона выглядела так, словно у неё в голове зажглась та самая пресловутая лампочка.

- Это было частью вашего плана, - заявила она, отчего Альбус улыбнулся. - Но... как вы могли планировать собственную смерть?

- Для высоко организованного разума смерть - это...

- Всего лишь еще одно большое приключение, - закончил за него Гарри. - Но...

- Помимо откладывания начала карьеры убийцы юного Малфоя, это было так же способом положить конец моим собственным страданиям, - он сделал паузу, прежде чем продолжить. - Я умирал от проклятья, разрушавшего мою руку. Это было чрезвычайно болезненно, а так я мог...

- Умереть с достоинством, - закончила за него Гермиона.

- Вы правы, мисс Грейджер, - отозвался старик и повернулся к Гарри, собираясь что-то сказать ему, как чуть сбоку раздался скрипучий, словно звериный вопль.

Все трое удивлённо посмотрели на не замеченную ранее сморщенную, похожую на детскую фигурку. Альбус вновь посмотрел на Поттера.

- Как я уже говорил, прежде чем мы отвлеклись, Гарри, директор Снейп должен был рассказать тебе о том, что твой шрам содержит последний кусок души Волдеморта...

- Крестраж? - испуганно спросил Гарри.

Гермиона от удивления прикрыла рот рукой.

- Да, - он кивнул. - Хотя, я не сказал Северусу, что это было. Он должен был рассказать тебе о том, что ты должен был позволить себе умереть. Если бы ты сделал это, то крестраж был бы разрушен, как я полагал.

Он махнул рукой в сторону отвратительной фигуры, которая до сих пор шумела. Гарри смотрел на нее до тех пор, пока Дамблдор не откашлялся.

- Я планировал, что Волдеморт убьет тебя. И надеялся, что то, что вас связывает кровь, позволит тебе выжить. Тем не менее, ты нашел другой способ принести себя в жертву и выжить. Когда ты вернешься в свое молодое тело, крестража в тебе уже не будет. Это означает, что не будет и твоей связи с Волдемортом, как и способности говорить со змеями.

- Невелика потеря, - пробормотал Гарри.

Гермиона кивнула в знак согласия.
Тут лицо бывшего директора стало суровым.

- Я удивлен, мисс Грейнджер, что вы тоже хотите участвовать в этом плане. Вы же знаете законы путешествия во времени. Ужасные вещи происходят, когда кто-то вмешивается во время, я не удивлюсь, если своим поступком вы сделаете только хуже.

- А такое возможно? - саркастически спросил Гарри. - Все мы заботимся о благополучии тех, кто уже мёртв.

- Надеюсь, что ты не узнаешь ответа на свой вопрос, - серьезно ответил Дамблдор.

- Мы знаем всех последователей Волдеморта и то, где они находятся. И мы знаем, где хранятся все крестражи. Что тут может пойти не так? - сощурившись, спросил Поттер.

- Сейчас ты меня пугаешь, Гарри, - нервно сказала Гермиона.

- Должен сказать, Гарри, что я разочарован, что ты выбрал путь Слизерина вместо того, чтобы выйти против Волдеморта как Гриффиндорец, - печально сказал Дамблодор.

Выражение лица Гарри стало жестким.

- Я не трус! Раньше лишь Риддл диктовал условия боев, а теперь я столкнусь с ним на своих условиях. Не его!

- Он нанес слишком много ущерба! Не только нашим родным и близким - всем! И больше не было ни единого шанса вломиться в Гринготтс или Хогвартс, - добавила Гермиона.

Внезапно Гарри понял еще кое-что.

- Все это было в соответствии с вашим планом, да? Вы планировали, что министерство и Хогвартс падут без боя. Вы ведь могли назвать Скримджеру имя каждого пожирателя в Министерстве! Даже если бы он вам не поверил, те члены Ордена, которые работали в Министерстве, могли бы схватить или даже убить их всех! Вместо этого вы подставили их, позволив умереть! - Даблдор опустил взгляд, не в силах смотреть на Гарри.

- Вы могли бы еще до своей смерти отправить сообщения всем родителям, чтобы они не отправляли своих детей в Хогвартс. Могли поручить МакГонагал сделать это позже, но вы ничего не сделали!

- Я надеялся, что Северус сможет предотвратить гибель...

- Так это был ваш великий план? Поставить Снейпа директором школы, чтобы быть уверенным, что студентов всего лишь будут пытать и учить служить Волдеморту, но зато не убьют!

Все еще не глядя на Гарри, Дамблдор сказал:

- Я думаю, это звучит...

- И почему вы не обучали меня сражаться и преодолевать магические ловушки, пока было время? Вы потратили целый год на то, что можно было объяснить за несколько часов! - Он глубоко вздохнул. - Вы знали, что больше не сможете тренировать меня по прошествии этого года. Вы просто решили оставить все на волю случая, зная, что я понятия не имею, как бороться с Волдемортом, и надеясь, что удача поведет меня. Я не могу поверить...

- Гарри, - Гермиона нежно окликнула его, положив руку ему на плечо, и Поттер начал понемногу успокаиваться.

- Я рад, что вы нашли свою любовь, - сказал Альбус, глядя на них, - хотя я и удивлен, что твой выбор пал на мисс Грейнджер.

Отвечал Гарри уже спокойно.

- У меня больше никого не осталось, и это помогло мне осознать, насколько прекрасно то, что она есть. - Он глубоко вздохнул. - Я сожалею, что накричал на вас, сэр. Я уверен, у вас были свои причины.

- Это так, - сказал Дамблдор. - Но сейчас я вижу, что совершил несколько ошибок, и ты имеешь полное право на меня сердиться. Мне бы, наверное, тоже хотелось вернуться в прошлое, чтобы исправить некоторые самые большие свои ошибки.

Вздохнув, он продолжил:

- Я желаю вам удачи в вашем путешествии. И надеюсь, что все это приведет к наилучшему исходу. Всего хорошего.

Гарри моргнул и вдруг услышал громкий стук в дверь. Он огляделся и понял, что лежит на полу в тёмной хижине, а рядом на диване лежит испуганный Дадли Дурсль. Дядя Вернон выскочил из другой комнаты, сжимая в руках ружье. Он сглотнул и тихим испуганным голосом проговорил:

- Кто там? Предупреждаю, я вооружен!

Повисла небольшая пауза. А потом - БАХ!
Дверь распахнулась и, слетев с петель упала в комнату, а в дверном проеме показался огромный человек с густой бородой и смущенно проговорил:

- Мне очень жаль.

@темы: фик, перевод, гет, гермиона грейнжер, Гарри Поттер

URL
   

Дневник бродячей кошки

главная