Sola neko
Хочу гулять под своим небом!
Название: Движение
Автор: In3tegra
Фэндом: Eyeshield 21
Персонажи: Агон/Хирума
Рейтинг: PG
Тип: Слэш
Жанры: songfic, ангст
Предупреждение: ООС
Описание: Тихонечко закрой свои глаза.
Борись, иначе ты сойдешь с ума.
Сейчас ты одинок во тьме ночной.
Так дай же руку и пойдем со мной.
Размер: драббл
Посвящение: Конечно уже опоздала за что прости, но… Милой Томочке! Поздравляю тебя с днем рождения и желаю все самого хорошего, что только может быть в нашем мире! Никогда не унывай и пусть твои мечты осуществляются!
Публикация на других ресурсах: с моего разрешения


Ты движешься сквозь тени к свету дня.
Не знаешь и не ведаешь меня.
И то, что видишь, лишь обман и ложь,
Но ты пока что это не поймешь.

Ты думаешь, что знаешь меня и в чем-то ты прав, но ты не знаешь о том, что я могу быть другим. Ты видишь вокруг себя только обман, ты сам живешь ложью и шантажом, а потому и обращаешь внимание в первую очередь на это. Тех кому ты доверяешь можно пересчитать по пальцам одной руки, а всех остальных держишь в отдалении. За чертой оказался и я. Хотя когда-то было иначе.

Агон задумчиво наблюдает за тренировкой Хирумы. Он уже не играет в амерфут, но любовь к этому спорту в нем очевидно не угасла. Именно на футбольном поле Йоичи, до сих пор, находит успокоение. Тренируется как одержимый, хотя сейчас в этом уже и нет особого смысла. Жирдяй и Мусаши уже не вернутся в его команду. Один играет за свой университет и живет в другой префектуре, а второй полностью погрузился в дела семейной фирмы и футбол потерял для него свою привлекательность.

Ты иногда бываешь редкостным идиотом. Я знаю тебя достаточно долго чтобы понять, что твориться в твоей блондинистой голове. Тебе кажется, что тебя все бросили и ты остался один со своими проблемами и переживаниями, что твоим друзьям нет до тебя дела. Великий стратег и тактик - ты не понимаешь многих банальных вещей. Даже мне понятно, что эти два придурка никогда не откажутся от тебя, не после всего того через что вы прошли вместе, а я куда как дальше от всей этой сопливой чуши чем ты. Ты вообще обладаешь поразительной способностью загоняться и усложнять даже самые простые вещи. Видимо всему виной твой могучий мозг, слишком много думать вредно.

Агон одним прыжком перемахнул через невысокое ограждение, что отделяло зрительскую зону от игровой и только тогда Хирума заметил его. Хотя заметил он возможно и раньше просто не подавал виду. Врагами они не были, как и друзьями, но серьезного подвоха от Конго Йоичи явно не ждал, потому и позволял себе игнорировать наблюдателя.
- Сыграем? - Агон поднял с земли мяч и несколько раз подкинул в руке отмечая, что его неплохо было бы подкачать давление, явно, слабовато.
- Чего тебе надо, чертова швабра? - Хирума не мог не огрызнуться, но сделал он это как-то слишком вяло. Не то чтобы не всерьез… Скорее он просто устал. И вряд ли его так измотала тренировка в одиночестве.
Для многих Хирума Йоичи был беспощадным и бессердечным дьяволом, но те кто узнавал его получше и мог откинуть лишние стереотипы понимал, что ничто человеческое Хируме не чуждо. Просто он прячет это куда глубже чем нормальные люди.
- Соскучился, - пакостно осклабился Агон. Он не собирался затевать свару, но и проигнорировать выпад не мог. К тому же если он внезапно начнет вести себя иначе, то Хирума как пить дать заподозрит его в какой-нибудь пакости.
- Отвали. - Хирума щелкнул жвачкой и отвернулся направляясь в сторону раздевалок.

Ты никогда не отказывался от небольшой словесной дуэли. Что же тебя так доконало? Не думаю, что только отсутствие рядом твоих довесков. Все-таки ты довольно большой мальчик и вполне можешь развлекать себя самостоятельно. Нет тут что-то другое…

Агон с самым независимым видом пошел следом за Йоичи. Обычно развести демона на эмоции довольно просто и это же прекрасный способ заставить его встряхнуться. Хирума вызывал у Агона очень противоречивые чувства, он был одновременно и соперником, и примером для подражания, и не достижимой мечтой, и серьезным противником, а иногда и злейшим врагом. Но кем бы он не был одно всегда оставалось неизменно - он был. Рядом ли или на другом конце света, но он был там и был собой. А сейчас Агон видел перед собой только бледную тень Хирумы Йоичи и ему это очень не нравилось. Любить или ненавидеть, любит или ненавидит - это не так важно когда он есть.

Ты так стремился стать другим, сбежать от себя, выбраться из тени к солнцу, что едва не потерял себя. Только в самом конце ты осознал, что такие как мы не могут измениться. Мы рождены для того, чтобы бродить тенями там куда предпочитают не заглядывать обычные законопослушные люди. И мы нужны им. Особенно такие принципиальные типы как ты. Еще в школе ты был достаточной занозой чтобы испортить жизнь любому, кто хоть чем-то тебе не понравился, но ты этого не делал. Не скажу что до конца понимаю твои принципы, но они мне нравятся. Не настолько чтобы захотеть сделать их своими, но достаточно чтобы хотеть и дальше видеть тебя таким какой ты есть.

Я дам тебе, что ты ищешь, о чем мечтаешь,
Что ночами призываешь.
Обними, пойдем со мною,
Я глаза тебе открою.

Выведать, что так гложет Хируму было не просто, но Агон был весьма настойчивым парнем, в этом он ничуть не уступал Хируме, а местами возможно даже превосходил.
Ответ оказался настолько прост, что Конго даже растерялся немного. Его демон считал, что влюбился. Именно считал, потому что по мнению Агона влюбиться в такого как Кобаякава Сена Хирума не мог. А именно раннибек и был причиной душевных терзаний бывшего капитана команды деймона. Они даже вроде бы встречались, но не все гладко было на их личном фронте и только это позволило Агону смириться.

Кобаякава не для тебя и ты прекрасно это понимаешь. Как бы ты не любил его и не стремился стать лучше чем ты есть, вам не жить вместе долго и счастливо. Просто потому, что вы принадлежите двум абсолютно разным мирам и ты не сможешь жить в его мире. Затянешь его в свой? И чем это закончится? Ты и сам понимаешь, что он не такой. Слишком светлый, слишком слабый. Твой мир его попросту раздавит, а следом за ним и тебя. Он тоже любит тебя? Но разве это что-то меняет? Ровным счетом ничего. Эта любовь не сделает его сильнее. Сена сильно изменился со дня вашей первой встречи и сейчас уже совсем не та бесхребетная тряпка какой был. Но и стать настолько сильным чтобы быть тебе если не опорой, то хотя бы не быть помехой он не сможет. Сейчас ему уже не нужна твоя опека, он вполне может жить самостоятельно и самостоятельно решать свои проблемы. Но только в рамках своего нормального мира.
Я понимаю, что ты ищешь и чего так сильно желаешь. Понимаю и могу дать тебе это. Хотя тебе такая мысль и транзитом в голову не залетит.


Агон очень хотел высказать все это Йоичи, а может даже и встряхнуть его хорошенько, чтобы информация надежно улеглась в голове квотербека, но разумеется он не сделал этого. Сам Конго уже давно осознал причины своей одержимости Хирумой и даже успел смириться, но к тому времени предпринимать что-либо стало уже слишком поздно. Он сам сделал все возможное для того, чтобы оттолкнуть Йоичи от себя. Как будто это могло как-то повлиять на собственные чувства Агона. Понимание не редко приходит тогда когда от него уже нет никакой пользы. Впрочем, Конго не был бы собой если бы принялся распускать сопли жалея себя или вымаливать прощение за былые глупости. Что было то было и от этого никуда не деться. Да, невозможность обладать тем чем очень хочется изрядно бесила его и бесит до сих пор, но это не так уж важно. Еще одно разочарование. С его образом жизни - одной проблемой больше, одной меньше… Ерунда в сущности.

Хируму определенно нужно было встряхнуть пока он окончательно не залип внутри себя и не угробился на почве любовного кретинизма. Это Агон понял когда в очередной раз увидел Хируму, но в этот раз очень потрепанного. Тонкая рубашка не могла скрыть под собой бинты, а бледная сверх всякой меры физиономия его личного наваждения говорила о том, что пострадал Йоичи довольно ощутимо.
Причина? Агон и так с легкостью мог ее назвать, но на всякий случай все же убедился в своей правоте. Безмозглый сопляк, любовник Хирумы умудрился попасть в лапы одной мелкой банды, которая уже давно точила на демона зуб. Сам по себе Хирума защищен достаточно надежно, да и изворотливости его с лихвой хватает на то, чтобы избегать прямых столкновений с кем бы то ни было. Иногда конечно случались накладки, но на этот случай у него всегда были Мусаши и Курита, а еще раньше и сам Агон. Почему Хирума не попросил у друзей помощи в этот раз Конго тоже вполне понимал. Но его злости это ни чуть не умаляло.

То был долгий спор едва не перешедший в драку, не перешедший впрочем, только потому, что остатков мозгов Хирумы хватило на то, чтобы понять, что победителем он не выйдет. Даже находясь в отличной форме физически Йоичи сильно уступал Агону, а в таком состоянии, как сейчас у него и вовсе не было ни шанса.
- Какого хрена ты таскаешься за мной? Какое тебе дело до меня? - Хирума развалился на лужайке, тяжело дыша после легкой потасовки.
- Просто пытаюсь вправить тебе мозги, чтобы одним ничтожным мусором на этой планете было меньше, - Агон усмехнулся и уселся прямо на землю рядом с Йоичи. Судя по всему тот был вполне готов к диалогу и кажется даже хотел с кем-то поговорить. Агон на роль собеседника подходил почти идеально. Все же настоящими врагами они никогда не были, а вот друзьями были. А еще Конго не станет сочувственно вздыхать и давать советы в духе “все пройдет и будет счастье и мир во всем мире”, скорее позубоскалит, возможно обложит очень нелицеприятною, но зато искренне и тем самым даст нужный толчок, который поможет Йоичи собраться с мыслями. Хирума и сам прекрасно понимал, что ведет себя как полный кретин и что это нужно менять пока не стало слишком поздно. Свои чувства к Сене он очень долго скрывал, до тех пор пока сам Кобаякава не проявил идентичный интерес и фактически заставил Хируму сдаться на волю эмоций. Сперва все было отлично, но долго это длиться не могло, слишком разными они были. И сейчас Йоичи понимал, что эти отношения себя изжили. Нет, не потому что чувства ушли, они то как раз остались прежними, но обстановка в которой они жили изначально была не здоровой. Хирума и Сена тянули друг друга на дно и никаких сил не хватило бы им чтобы выбраться из этого болота. Выбраться из него означало бы сломить и подавить другого, а подобного ни одни отношения не переживут.
Продолжать встречаться для них означало бы повторить красивую, но печальную историю Ромео и Джульетты. Настолько романтиком Йоичи не был. Сена тоже все это прекрасно понимал это было видно по его глазам, но и сам положить конец своей любви он не мог. А Хирума не мог отказаться от него сейчас. Не то чтобы он боялся одиночества, в свое время он испытал все его оттенки и знал чего ожидать. Но прошлое осталось в прошлом и за долгие годы он отвык быть один. Познав радость иметь близких и надежных людей не так то просто снова уйти в тень где кроме тебя нет никого.

Тебя я не оставлю, верь же мне,
Ведь я - твоя обитель на земле.
И словно в омут в счастье окунись,
Взгляни назад и вновь ко мне вернись.

В принципе, Йоичи прекрасно понимал, что руководит действиями Агона. Сам Конго возможно и не смог сразу разобраться в себе, но для Хирумы его чувства не были тайной за семью печатями. Казалось бы, вот он идеальный шанс разобраться со всем. Дать Агону зеленый свет и все станет как прежде одиночества не будет, не будет постоянного страха потерять дорого человека, потому что Агон не Сена и защищать чаще приходится от него, а не его, и Мусаши с Куритой беспокоить не придется. Они верные друзья и во многом помогли ему, не дали скатиться в самый низ и превратиться в бездушную скотину, но у них есть свои жизни и Йоичи хотел чтобы они прожили их так как хочется им. Без оглядки на него и тот мир который он сам выбрал своим.

Сейчас Агону и не требовалось ничего говорить, он видел, что Хирума сам все прекрасно понимает. Слова тут попросту неуместны потому что никак не повлияют на решение демона. Если он захочет дать Агону шанс, то тот его не упустит, а если нет… Пожалуй тогда Конго придется окончательно уйти в тень и выбросить из головы белобрысого квотербека навсегда. Наблюдать его саморазрушение Агон был не намерен. Он бы не отказал ему в помощи, но помочь можно только тому, кто этой помощи хочет. Хирума не из тех людей которых можно принудительно выудить из болта и отряхнуть от налипшей тины. Попытайся и в лучшем случае зубов не досчитаешься, а то и каких-нибудь более жизненно важных частей тела.
Он видел что Йоичи решает может ли он доверять не бывшему другу и не мешал.

Я никогда не попрошу тебя верить мне. Да и если бы попросил, то ты бы только рассмеялся. Ты как никто другой понимаешь, что доверие не рождается на пустом месте и я ни раз доказывал тебе, что верить мне можно с оговоркой на обстоятельства. А еще ты разумеется знаешь, что я тебя не предам в полном смысле этого слова, но этого недостаточно. А поэтому я просто буду собой. Злобной, циничной сволочью к которой ты привык и со временем ты поймешь и то что я всегда на твоей стороне даже когда кажется что это не так.
Я такой какой есть. Я не стану меняться в угоду тебе или кому-либо еще. Это никому и не нужно. Ты поймешь все это если оглянешься назад и вернешься ко мне.



Тихонечко закрой свои глаза.
Борись, иначе ты сойдешь с ума.
Сейчас ты одинок во тьме ночной.
Так дай же руку и пойдем со мной.

Просто расслабься и позволь мне принять это решение за тебя. Ты не пожалеешь. Ты уже на грани, еще немного и свалишься вниз. Твой разум самое ценное, то чем ты так дорожишь уже подводит тебя, ты тонешь в пучине эмоций. Сейчас тебе кажется, что ты снова останешься один в своей личной тьме, но это не так. Просто дай мне руку и позволь вытащить тебя. На нашей стороне луны тоже светит солнце.



Я дам тебе, что ты ищешь, о чем мечтаешь,
Что ночами призываешь.
Обними, пойдем со мною,
Я глаза тебе открою.

Я дам тебе то чего ты так жаждешь, что мечтаешь найти и думаешь, что мог бы получить будучи рядом с Сеной. Но ты ошибаешься и я докажу тебе это. Ты все поймешь если…

- Я не могу доверять тебе так, как ты этого хочешь, - Хирума появился словно из ниоткуда и уселся на скамейку рядом с Агоном. Конго давно успел отвыкнуть от этих его штучек, но умудрился даже не удивиться.
- Не доверяй, - пожал он плечами. В конце концов у них обоих проблемы с доверием, образ жизни обязывает. Но сам факт того, что Хирума сейчас здесь сидит и произносит все это говорит больше тысячи слов.

Еще тогда, давно в детстве они начали свою игру и теперь она либо подходит к финалу, либо выходит на новый уровень. Это только время покажет, а сейчас можно просто сгрести его за плечи и придвинуть поближе к себе. Демон принял решение и не отступится от него слишком просто, а значит спешить причин нет. Хотя до дрожи хочется поцеловать его, а еще лучше завалить и трахнуть прямо здесь и сейчас, чтобы уж наверняка показать и ему и себе кто кому принадлежит. Но вопреки распространенному мнению Агон умеет ждать и быть терпеливым, как и положено дракону.

@музыка: Отто Дикс - Я глаза тебе открою

@темы: Eyeshield 21, Агон/Хирума, айшилд, фик