19:26 

Адаптер фик

Sola neko
Хочу гулять под своим небом!
Название: Вера
Автор: In3tegra
Бета: T0M0SbkA
Фандом: Wild Adapter, Araiso Private High School Executive Committee
Персонажи: Кубота/Токито
Рейтинг: PG-15
Тип: Слэш
Жанры: ангст
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Предательство? Предать может только человек, которому доверяешь. Но разве может предать бог в которого веришь?
Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения.



- Эй, Кубо, давай по дороге домой зайдем в музыкальный магазин?
- А, извини, Токито, но сегодня не получится. Иди один.
- Сегодня я позабочусь о Куботе, - незнакомец выскочил откуда-то из-за спины Токито и, словно случайно, оттолкнув его, повис на Макото.


Токито снова не знает, как ему себя вести и что думать. В груди разливается несколько подзабытое чувство - страх. Кончики пальцев правой руки начинает неприятно покалывать, а ведь она уже давно не болит. Минору растерян. Он уже не тот бездомный кот без имени и прошлого, каким его подобрал Кубота два года назад. Теперь они оба играют в нормальных людей, даже в школу вот устроились… Правда и это удалось только благодаря связям Макото, благодаря им же они могли спокойно жить.
Минору и раньше думал об этом, но предпочитал отгонять подобные мысли подальше, потому что они пугали. Пугали даже сильнее неизвестности и, возможно, смерти от рук якудза или неизвестного наркотика, которому он обязан правой рукой.
Токито Минору существует только благодаря Куботе.
Если бы не та встреча, то кем бы он был? Обессиленный, раненый, не помнящий даже своего имени, преследуемый. Скорее всего он был бы уже мертв.
С тех пор Токито никогда не был один дольше суток, и даже в такие моменты он знал, что Кубота где-то рядом, что он не забыл о своем питомце и обязательно вернется. Казалось, что у Макото вся жизнь завязана на Токито, но что если это не так?
Сейчас впервые за долгое время Токито чувствовал себя одиноким и беспомощным. Кубота постоянно таскался с Фудживарой, почти не показываясь в комнате исполнительного комитета, а на все вопросы только улыбался ничего не значащей улыбкой и виртуозно уходил от ответов. Даже дома он появлялся гораздо позже, чем прежде, и почти сразу уходил спать или включал телевизор. И никак не реагировал на соседа.
Первые дни Токито просто бесился, срывая злость на хулиганах, которых в школе и так почти не осталось. Пару раз даже подрался с какими-то отморозками на улице, но это не помогало решить проблему. Собственно, это вообще ничему не помогало, даже страх и чувство одиночества не притупляло. Но что еще можно сделать, Минору не представлял. Кроме имени и прошлого он забыл и о многом другом. Фактически Куботе в свое время пришлось его почти всему учить заново, и кое-какие пробелы в образовании остались. Токито не умел и не хотел учиться верить людям, искренне считая, что одного Макото для жизни ему более чем достаточно. И любые проблемы, которые у них то и дело возникали, решал Кубота или они вместе, но с помощью грубой силы. А вот, что делать теперь, когда Куба занят с кем-то другим, Токито не представлял. Медсестричка, которая хоть и бесила парня до зубовного скрежета, но все же выдавала иногда дельные мысли, убедила его в том, что он должен доверять Куботе, а не психовать. Но сказать было проще, чем сделать, потому что доверять Минору и не переставал. От Кацураги толку было и того меньше, она только и делала, что злилась и рычала из-за испорченного школьного имущества и избитых больше необходимого хулиганах.

- Кубота-сенпай, а как записать вот это? - Фудживара склонился над столом, за которым сидел Кубота, и приблизился к его лицу. Близко, слишком близко и слишком недвусмысленно пожирая парня взглядом. Токито многого не знал и не понимал, но что происходит здесь и сейчас, он понимал превосходно. Словно шестым чувством ощущал, что Фудживара враг, который хочет отнять у него Макото.

Когда-то они разговаривали о любви, и Кубота сказал, что любит женщин с большой грудью и котов. При чем тут животные Токито не понял, но первая часть предложения почему-то его расстроила. Уже тогда ему хотелось, чтобы Куба принадлежал только ему, а о других забыл, так же как сам Токито забыл о своем прошлом. Но это было не возможно и казалось не правильным, поэтому Минору быстро свернул разговор, переведя тему. С тех пор многое изменилось, и теперь он куда больше знал о взаимоотношениях людей и даже допускал, что его собственные чувства к Куботе далеки от простой дружбы или благодарности. Но и менять что-либо в их отношениях он не хотел. Зачем вообще нужна любовь, если они всегда могут быть вместе, если Куба всегда рядом так, что при желании легко можно дотянуться и прикоснуться, если ему можно рассказать о чем угодно и всегда получить ответ и поддержку, если только на него он смотрит прямым взглядом? Все остальное казалось лишним.

- Эй, Куба, а это странно думать постоянно об одном человеке, даже когда для этого нет причин? - Токито даже отложил в сторону джойстик показывая насколько важен для него этот разговор.
- О ком-то кроме прекрасного меня? - Насмешливо интересуется Кубота, выпуская в потолок струйку дыма. Токито тут же отвернулся насупившись, и не понятно было, то ли и в правду обиделся, то ли прикидывается, подыгрывая.
- Нет, не странно. Если человек тебе дорог, или ты беспокоишься о нем, то это вполне нормально, - все же отвечает Макото и, немного задумавшись, добавляет, - наверное…
Токито уже давно не задавал подобных вопросов, и Кубота даже успел подзабыть, как это бывает. Сам он никогда особо не задумывался о подобном, да и не было, если подумать, в его жизни людей, которые интересовали бы его настолько, чтобы занимать все мысли. Раньше не было.
Скрывать что-то от Токито было трудно и еще труднее выносить его печальное выражение лица, которое он неумело пытался скрывать. Еще одна вещь, которой парень так и не научился за два года - лгать. С одной стороны это было хорошо, потому что сразу же решало массу проблем. Когда Токито что-то беспокоило, он тут же говорил об этом, и проблемы решались в зародыше. Даже умалчивая о чем-то, он не пытался врать. Но с другой стороны, именно его прямолинейность и послужила причиной нынешней неприятности. Кубота легко мог бы рассказать ему обо всем, что происходит, и о том, зачем он терпит Фудживару, но тогда Минору, наверняка вмешался бы, а этого нужно было избежать любой ценой.
Отчасти в этом виноват и сам Кубота, и он хорошо это понимал, с того самого дня, как подобрал Токито, он заботился о нем и учил всему, кроме доверия к людям. Макото очень хотел думать, что делал это не умышленно, вовсе не потому, что боялся, что кот сбежит от него, как только научится более менее ладить с людьми.
Впрочем, Токито не любит людей не меньше, чем сам Кубота, так что объяснять ему необходимость общаться и как-то взаимодействовать с обществом, скорее всего, было бы бесполезно. Даже после поступления в школу Токито предпочитал избегать одноклассников. Пожалуй, единственный человек, к которому он относился более менее терпимо, это Кацураги. Причин этому Кубота не знал, но особо и не докапывался, потому что “хорошо” - это всего лишь чуть лучше, чем ко всем остальным, а единственным, кого Минору подпускал к себе, так и оставался Макото.
Одиночество утомляет, а человеческая душа нуждается в привязанности. Токито доказал, что у Куботы есть душа.
То, что когда-то начал Сюдзи, Минору смог завершить.

- Токи, ты мне доверяешь? - Кубота легонько касается пальцами его щеки и смотрит прямо в глаза, открыто. Токито может только кивнуть, потому что все слова кажутся лишними и не правильными, даже короткое “да” выглядит ни к месту. Да и какие к черту слова? Они слишком похожи, слишком одиноки, и их существование одинаково бессмысленно. Им не нужны слова, чтобы понимать друг друга, и дело даже не в доверии. Просто каждый из них жив лишь благодаря другому, только вместе они имеют смысл, а значит все остальное значения не имеет.

Предательство? Предать может только человек, которому доверяешь. Но разве может предать бог, в которого веришь? Это немыслимо ни в одной религии мира. Но слепая вера заставляет порой совершать необдуманные поступки.
- Кубота сам сказал мне, что исполнительный комитет просто сборище варваров и мусора, - Фудживара улыбается настолько мерзко, что единственное, что отделяет его от перелома челюсти в данный момент, это смятение Токито. Он растерян, потому что знает, Куба вполне мог такое сказать, но не знает, что стоит за этой фразой. Макото очень сложно понять, подчас почти невозможно. Он показывает только то, что хочет показать, и лжет так же легко, как дышит или моргает. Только рядом с Токито он показывает настоящие эмоции. Иногда.
- Заткнись, ублюдок, или я вобью эти слова тебе в глотку вместе с зубами, - рычит Минору. Никто не смеет заставлять его сомневаться в том единственном, что дает ему смысл жить. Слепая ярость клокочет в груди, застилая взор и разум, он словно превращается в зверя.
Внезапно становится страшно. А что если это оно самое? Что если это результат не только слов, но и ВА? Они ведь так и не смогли узнать, что служит спусковым крючком для этой дряни. Наркотик, который заставляет людей превращаться в чудовищ и умирать, разрываемыми собственными внутренностями. Сколько таких обезображенных, обросших шерстью трупов они уже видели? Токито знал, что он может стать одним из них, и его правая рука покрытая шерстью, с звериными когтями была тому доказательством. Вот только он ничего не помнил о том, как она стала такой, да и обо всем остальном, что было до.
- Не веришь? Можешь спросить его об этом сам. Кубота сейчас в библиотеке, иди к нему, - Фудживара улыбается слишком мерзко, но Токито плевать на это. Ему сейчас на все плевать, и Куба нужен ему не для выяснения отношений, просто, кажется, он единственный, кто способен успокоить его. Рыкнув что-то невразумительное Минору срывается на бег и спешит в библиотеку. В конце концов, из них двоих думает обычно Макото, у него это куда лучше получается.

- Жалко выглядишь, Токито, - глумится высокий плечистый парень нанося очередной удар по ребрам. Минору кажется, что он слышит, как трещат его кости, и прикрывает голову от следующего удара. Ему бы ничего не стоило уделать этих неудачников, они просто нули по сравнению с теми, с кем ему приходилось иметь дело раньше. Но это в обычной ситуации, а сейчас Токито слишком растерян и напуган, словно котенок внезапно брошенный за борт корабля. Хотя ситуация в общем-то штатная, но чувства совсем не привычные. Сейчас ему нужен Кубота, и его обычная безучастная улыбка для того, чтобы снова обрести чувство направления.
- Привет, - ровный голос с ноткой веселья заставляет отморозков, избивающих Токито, остановиться и в ужасе обернуться на дверь. Там, подпирая плечом косяк, стоит Кубота и насмешливо улыбается, но взгляд его колючий и жестокий. Хоть он пока и не вмешался, но в любой момент готов нанести удар.
- Куба! - Токито слизывает кровь с разбитой губы и чувствует, как успокаивается его сердце. Пришел.
- Да-да, я пришел потому, что беспокоился, но видимо зря. Вам слабакам не сравниться с моим партнером, - усмехается Макото.
Токито усмехается в ответ и встает. Теперь он понял, где верх, а где низ, и выплыть ему не составит труда. Маяк во всем своем великолепии манит к поверхности, нужно только двигаться на свет. Минору без замаха бьет одного из противников под дых правой рукой, и тот, сдавленно охнув, падает на грязный пол. Один готов, этот больше не встанет. Второй удар в лицо следующему, дезориентирован. Нокдаун. Не проходит и минуты, как все враги повержены, а Токито стирает с лица кровь, весело ухмыляясь, боль от мелких ссадин и ушибов ничего не значит. Бывало и хуже.
- Пошли домой, Токито.
- А как же твой Фудживара?
- Он больше не нужен.

- Сиди спокойно! - Кубота пытается прилепить пластырь поверх ссадины на скуле Токито, но уже второй раз промахивается потому, что пациент не желает сидеть смирно.
- И почему нельзя было сразу все мне рассказать? Я бы все равно злился! - Шипит Минору назло дергаясь в очередной раз. Кубота заставил его поволноваться, и он хотел отыграться хотя бы так.
- Прости. Я больше не буду, - детская отговорка, но Токито принимает ее. В конце концов Макото всегда такой. - Я думаю, пора научить тебя еще кое-чему.
- И чему же, интересно? - Токито, наконец, успокаивается, позволяя обработать свои царапины.
- Не зависеть от меня, - Куботе этого совсем не хочется, но он чувствует, что это было бы правильно. Он не может предсказать, какие еще испытания подкинет им жизнь, и быть единственным якорем опасно. В конце концов, он хочет, чтобы Токито просто жил. Не за этим ли он подобрал его? Чтобы хоть кто-то важный смог пережить его самого. А если обретя самостоятельность Токи захочет уйти, что ж, пожалуй, теперь он сможет смириться с этим, хоть будет и не просто. В конце-концов, он тоже верит в бога.
- Хаа! Вот уж спасибо, но не надо!
- Это же не значит, что я оставлю тебя. Просто на всякий случай. Да и сколько можно ходить вокруг да около.

@темы: фанфик, творчество, кроссовер, Араисо, Wild Adapter

URL
   

Дневник бродячей кошки

главная